Nutzungsbedingungen

Träger der Website ist die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Ortsverband Lohr

Kontaktadresse:

Bundesanstalt Technisches Hilfswerk
Ortsverband Lohr
Walter-Senger-Straße 1
97816 Lohr a. Main

1. Geltung der Nutzungsbedingungen

Die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Ortsverband Lohr stellt den Nutzern die auf www.thw-lohr.de angebotenen Dienste und Informationen auf der Grundlage der nachfolgenden Nutzungsbedingungen zur Verfügung. Ergänzend können bei der Benutzung bestimmter Dienste, insbesondere bei interaktiven Diensten bzw. Ereignissen jeweils besondere Zusatzbestimmungen gelten, auf die gesondert verwiesen wird. Durch die Inanspruchnahme der www.thw-lohr.de Website und der darauf angebotenen Dienste und Informationen erkennt der Nutzer die Geltung dieser Nutzungsbedingungen an. Sollte eine Bindung an die Nutzungsbedingungen nicht gewollt sein, so hat auch die Inanspruchnahme oder Nutzung zu unterbleiben.

2. Ordnungsgemäße Nutzung

Sollten zur Nutzung der Website oder der darauf angebotenen Dienste Angaben persönlicher Daten durch den Nutzer erforderlich sein, so ist dieser verpflichtet die Angaben wahrheitsgemäß und vollständig zu übermitteln. Sollten sich einzelne Daten ändern, so ist der Nutzer verpflichtet dies unverzüglich mitzuteilen.

3. Ausschluss von Nutzern

Die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Ortsverband Lohr hat das Recht Nutzer jederzeit auszuschließen, wenn ein dahingehendes berechtigtes Interesse besteht. Ein berechtigtes Interesse besteht insbesondere bei Verstößen gegen diese oder zusätzliche bzw. ergänzende Nutzungsbedingungen oder sonstige Teilnahmebedingungen, auf die gesondert verwiesen wird.

4. Bereitstellung von Daten und Informationen

Die auf der www.thw-lohr.de Website bereitgestellten Informationen und Daten dienen dem Nutzer ausschließlich zum persönlichen, d.h. keinesfalls zum gewerblichen Gebrauch. Die Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung, Änderung und Verbreitung von Informationen und/oder Daten, insbesondere von Texten, Textteilen, Bildern, Audiodaten oder Bewegtbildern ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Ortsverband Lohr nicht gestattet.

5. Gewähr für Inhalt und Haftung

Die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Ortsverband Lohr übernimmt keinerlei Gewähr für die Richtigkeit und Aktualität der Informationen und Daten. Ferner übernimmt die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Ortsverband Lohr keine Haftung für direkte oder indirekte Schäden, die durch die Nutzung der Daten oder der Informationen auf deren Website entstehen.

6. Bereitstellung

Die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Ortsverband Lohr ist nicht verpflichtet angebotene Dienste oder Inhalte aufrecht zu erhalten. Sie ist vielmehr berechtigt die angebotenen Inhalte, Informationen und Daten jederzeit zu ändern, zu ergänzen oder zu streichen

7. Links

Die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Ortsverband Lohr oder Dritte können Links zu anderen Websites oder Quellen erstellen. Da die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Ortsverband Lohr über keinerlei Kontrollmöglichkeit bezüglich solcher Websites und Quellen verfügt, ist sie für diese nicht verantwortlich und in keiner Weise haftbar.

Unsere Datenschutzerklärung finden Sie hier.

9. Anwendbares Recht

Jegliche Nutzung dieser Website oder der dort aufgeführten Daten, Informationen, Texte, Textteile oder Bilder, sowie jedes Tun, Dulden oder Unterlassen, das im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website steht, unterliegt ausschließlich deutschem Recht.

10. Änderung der Nutzungsbedingungen

Die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, Ortsverband Lohr hält sich das Recht vor, diese Nutzungsbedingungen für die Zukunft zu ändern oder zu ergänzen. Auf etwaige Ergänzungen oder Änderungen wird gesondert hingewiesen. Die ergänzten bzw., geänderten Nutzungsbedingungen finden erst Anwendung, wenn die Website www.thw-lohr.de oder die darauf angebotenen Dienste nach erfolgtem Hinweis erneut genutzt werden.

11. Salvatorische Klausel

Sind oder werden einzelne Nutzungsbedingungen unwirksam, so bleibt die Gültigkeit der Bedingungen im Übrigen unberührt.

Stand: 2018