THW Jugend folgt Aufruf zum Frühjahrsputz

Bereits zum 28. Mal organsierte die Umweltstelle der Stad Lohr die Aktion Frühjahrsputz. Alle Lohrer Bürgerinnen und Bürger wurden um tatkräftige Unterstützung gebeten. Am letzten Samstag im März von 09.00 bis 12.30 Uhr sammelten die Teilnehmer Müll und Unrat in der Lohrer Flur ein.

Mit dabei die Jugendgruppe des THW Ortsverbandes Lohr, die sich so aktiv am Umweltschutz beteiligt. Mit 9 Junghelfern und 3 Betreuern sammelten bei bestem Sommerwetter am Mainufer auf der Sendelbacher und Lohrer Seite. 9 große Müllsäcke mit Blech, Glas und Restmüll kamen allein beim THW zusammen. Wobei die Sammler die Fläche als sauberer empfanden als in den letzten Jahren.

Im Anschluss an die gelungene Aktion bedankte sich Bürgermeister Dr. Mario Paul bei den vielen helfenden Händen. Mit über 400 Beteiligten betonte er den diesjährigen Teilnehmer Rekord. Für alle gab es eine kleine Stärkung als Dank für den Einsatz.

LKW rast in Kapelle: THW-Kräfte sichern und stützen Gebäude ab

Ein LKW rammte gestern Morgen im hessischen Hommertshausen zwei Gebäude und krachte schließlich in eine Kapelle. THW-Helferinnen und Helfer der Ortsverbände Biedenkopf und Marburg unterstützten

Aus Wald mach neu: Ehrenamtliche helfen beim Wiederaufforsten

1.000 Bäume in acht Stunden – Das Ziel setzten sich die THW-Helferinnen und -Helfer des THW-Ortsverbands Kulmbach (Bayern) vergangenen Sonntag. Mit der Aktion setzten sie ein Zeichen gegen das

15 Jahre SEEWA: Nichts für Einzelkämpfer/innen

Geburtstage sollen gefeiert werden — das gilt auch für die Einheiten im THW. Im Rahmen eines Ausbildungswochenendes in Speyer fand am Freitagabend (8. November) die Feier zum 15. Jubiläum

Sicheres Retten und ausgezeichnete Arbeitgeber – Das THW auf der A+A

Rettungsmaßnahmen in Höhen und Tiefen präsentierte das Technische Hilfswerk vergangene Woche gemeinsam mit der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) auf der Internationalen Leitmesse

„Die Mauer ist offen“ – Grenzüberschreitender Einsatz

Vor 30 Jahren fiel die Mauer zwischen Ost- und Westdeutschland.Durch vielstündige Einsätze schrieben auch viele THW-Helferinnen und -Helfer an einem Stück deutsch-deutscher Geschichte mit.