Meldungen

In unserem Ortsverband ist ständig etwas los. Es finden Ausbildungen und Übungen statt, wir werden zu Einsätzen alarmiert und auch sonst geschieht jede Menge rund um den Ortsverband.

Sie finden hier alle Meldungen seit 2009.

Jugendgruppe des THW Lohr beim Frühjahrsputz

An der Flur- und Wegsäuberungsaktion der Stadt Lohr a. Main beteiligte sich die Jugendgruppe des THW Ortsverbandes Lohr. Fünf Junghelfer mit zwei THW Booten samt Besatzung waren tatkräftig bei der von der Stadt Lohr initiierten Aktion dabei.

Öffnen: Jugendgruppe des THW Lohr beim Frühjahrsputz

Gemeinsam mit vielen Gästen blickten die Helfer/Innen des THW Ortsverbandes (OV) Lohr auf das Geschehen im Jahr 2016 zurück. Außenfläche und Unterkunft des OV hatten die Helfer/Innen zuvor passend zum Motto „Helfer bauen für Helfer“ dekoriert.

Öffnen: Rückblick auf das Jahr 2016 beim THW Lohr unter dem Motto „Helfer bauen für Helfer“

Party auf dem Maintalbummler - Einsatzübung der Lohrer Blaulichtorganisationen

Viel Blaulicht gab es am Montagabend auf der Lohrer Mainlände zu sehen. Die derzeitige Schifffahrtssperre auf dem Main nutzten die Hilfsorganisationen für eine gemeinsame Übung.

Öffnen: Party auf dem Maintalbummler - Einsatzübung der Lohrer Blaulichtorganisationen

Fit für den Einsatz

Die ersten Ausbildungstermine im Jahr sind für die Helfer/Innen im THW Ortsverband Lohr Fitnesstraining für den Einsatz. Zur Einsatzqualifikation absolvieren sie jährlich eine Reihe verschiedene Ausbildungseinheiten.

Öffnen: Fit für den Einsatz

Dank für langjähriges Engagement beim THW Lohr

Landrat Thomas Schiebel ehrte Anfang Februar in einer Feierstunde im Bocksbeutelkeller des Landratsamtes Menschen, die sich seit vielen Jahren ehrenamtlich engagieren. Unter Ihnen vier Helferinnen und Helfer des THW-Ortsverbandes Lohr.

Öffnen: Dank für langjähriges Engagement beim THW Lohr

THW Schaluppe bei Eisgang einsetzbar

Die seltene Gelegenheit auf dem eisführenden Main Bootsführerausbildung ab zu halten, nutzte eine Bootsmannschaft des THW Lohr am letzten Januarsonntag. Sie probten dabei die Einsatzoptionen der Schaluppe.

Öffnen: THW Schaluppe bei Eisgang einsetzbar

Jugendgruppe fährt Schlitten im Spessart-Wald

Die Jugendgruppe nutzt die kalten Tage mit dem hartnäckigen Schnee und fährt im Spessart-Wald mit dem Schlitten.

Öffnen: Jugendgruppe fährt Schlitten im Spessart-Wald

THW Helferinnen und Helfer im Rahmen des Neujahrsempfangs der Stadt Lohr geehrt

Zum diesjährigen Neujahrsempfang hatte die Stadt Lohr erstmals in die neue Stadthalle geladen. In einer Feierstunde, mit 500 Gästen, ehrte Bürgermeister Dr. Mario Paul Bürgerinnen und Bürger der Stadt Lohr, die sich seit vielen Jahren ehrenamtlich in ihrer Stadt engagieren.

Öffnen: THW Helferinnen und Helfer im Rahmen des Neujahrsempfangs der Stadt Lohr geehrt

Im Andenken an Hansi Fath und Hans König

Wie die Helferinnen und Helfer im THW Ortsverband Lohr kameradschaftlich freudige Ereignisse zusammen feiern, ist es für sie selbstverständlich auch bei traurigen Anlässen zusammen zu stehen und ihre Kameraden würdevoll auf ihrem letzten Weg zu begleiten.

Öffnen: Im Andenken an Hansi Fath und Hans König

Jahreswechsel war Wechsel in der Führungsebene des THW OV Lohr a. Main

Seit 2011 führte Andreas Stahl als Zugführer den Technischen Zug des THW OV Lohr. Zum Jahresende 2016 wechselt Andreas in den OV-Stab und wird zweiter Ausbildungsbeauftragter.

Öffnen: Jahreswechsel war Wechsel in der Führungsebene des THW OV Lohr a. Main