Meldungen

In unserem Ortsverband ist ständig etwas los. Es finden Ausbildungen und Übungen statt, wir werden zu Einsätzen alarmiert und auch sonst geschieht jede Menge rund um den Ortsverband.

Sie finden hier alle Meldungen seit 2009.

Lakefleisch als Dankeschön für die THW´ler

Jedes Jahr im Januar organisieren „THW Eventmanager“ Mitch Neubauer und sein Team für die Helferinnen und Helfer des THW Lohr ein Lakefleischessen.

Öffnen: Lakefleisch als Dankeschön für die THW´ler

Ein Herz fürs Ehrenamt, Brotzeit aus der THW Bäckertüte

Ein Herz fürs Ehrenamt zeigt die Landbäckerei Schaub aus Wiesenfeld. Sie beteiligt sich mit ihrem Hauptsitz und ihren acht Filialen an der Aktion „Raus aus dem Alltag! Rein ins THW!“.

Öffnen: Ein Herz fürs Ehrenamt, Brotzeit aus der THW Bäckertüte

Einen Wunsch frei hat die THW Jugend Lohr Dank der uniVersa

Seit fünf Jahren gibt es beim Versicherungsunternehmen uniVersa mit Sitz in Nürnberg die schöne Weihnachtsaktion „Spenden statt Schenken“. Statt der sonst üblichen Weihnachtskarten und Geschenke werden soziale Projekte und gemeinnützige Organisationen mit einer Spende gefördert.

Öffnen: Einen Wunsch frei hat die THW Jugend Lohr Dank der uniVersa

Auf Schusters Rappen durch den Spessart: THW Winterwanderung 2017

In der ruhigen Zeit zwischen den Jahren treffen sich die Helferinnen und Helfer des THW OV Lohr mit der Familie und Freunden zur traditionellen Winterwanderung. Wir starteten in Lohr und wanderten über die „Alm“ zum „Karl Neuf Platz“ im schönen Spessart Wald hoch über Lohr und Wombach.

Öffnen: Auf Schusters Rappen durch den Spessart: THW Winterwanderung 2017

Einsatz THW Kipper mit Ladekran kommt bei Schwelbrand zum Einsatz

Ein Fachberater des THW Lohr wurde vergangenen Mittwoch zum Brandeinsatz in einem Lohrer Holzhandel alarmiert.

Öffnen: THW Kipper mit Ladekran kommt bei Schwelbrand zum Einsatz

Einsatz Ein Herz für Kater Momo

Kater Momo war beim Spielen auf dem Dachboden in einen vier Meter tiefen und ca. 40 Zentimeter breiten Spalt zwischen zwei Altstadthäusern gefallen.

Öffnen: Ein Herz für Kater Momo

Einsatz Einsatz des THW OV Lohr - Abstützen eines Hauses in Obersinn/Unterfranken

Ein Lastwagenfahrer kam mit seinem 40 Tonner in Obersinn/Unterfranken in der Nacht zum Dienstag von der Straße ab und fuhr in eine Hauswand. Der THW-Fachberater des OV Lohr wurde vom Einsatzleiter der Feuerwehr zur Unfallstelle alarmiert.

Öffnen: Einsatz des THW OV Lohr - Abstützen eines Hauses in Obersinn/Unterfranken

Einsatz Kräfte zur Personensuche gebündelt – THW Lohr unterstützt mit Bootsmannschaften

Mit drei Booten rückten 27 Helferinnen und Helfer des THW Ortsverbandes Lohr am vergangenen Sonntag zur Personensuche auf dem Main aus.

Öffnen: Kräfte zur Personensuche gebündelt – THW Lohr unterstützt mit Bootsmannschaften

In einer kleinen Feierstunde wurde die vom Förderverein Technische Hilfe e.V. gebaute Doppelgarage zur Nutzung an den THW Ortsverband Lohr übergeben.

Öffnen: Was lange währt wird endlich gut – Großprojekt Garagenbau beim THW Lohr erfolgreich abgeschlossen.

Der vergangene Samstag war gleich für zwei Helfer des THW Lohr ein ganz besonderer Tag: Benjamin Oelhorn heiratete seine Frau Anna und Dirk Lorenz seine Frau Katja.

Öffnen: Herzlichen Glückwunsch! THW Lohr begleitet gleich zwei Helfer-Hochzeiten an einem Tag